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2ª Conferência Internacional de Contaminantes Alimentares
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13/07/2017 - 14/07/2017
Braga
O grupo de micologia aplicada do Centro de Engenharia Biológica da Escola de Engenharia da Universidade do Minho (
www.ceb.uminho.pt
), e o Departamento de Alimentação e Nutrição, do Instituto Nacional de Saúde Dr. Ricardo Jorge (INSA,
www.insa.pt
), organizam a 2ª conferência Internacional de Contaminantes Alimentares (ICFC2017) que terá lugar em Braga, de 13 a 14 de Julho de 2017.
Em 2015, o INSA (
www.insa.pt
) iniciou as conferências ICFC por forma a promover o intercâmbio de ideias entre investigadores que desenvolvem atividade no domínio dos contaminantes químicos em alimentos e da saúde humana. Esta 2ª conferência incidirá sobre o tema das alterações climáticas e da segurança alimentar e providenciará um clima propício à apresentação e discussão do conhecimento mais recente sobre esta temática.
O estado da arte no que se refere às Alterações Climáticas e ao seu impacto na segurança alimentar, segurança de alimentos e sobre a saúde humana será discutido. Novos desafios surgem com as alterações climáticas, como seja i) a necessidade de metodologias robustas para a deteção e quantificação de contaminantes químicos (incluindo perigos químicos emergentes e toxinas naturais) e para programas de vigilância, ii) adaptação de sistemas de segurança de alimentos e integração de nova informação nas bases de dados existentes, e iii) recomendações para a avaliação da exposição a compostos tóxicos emergentes, suas misturas e impacto na saúde humana. Estas questões serão abordadas por oradores de reconhecido mérito nacional e internacional.
+ info:
www.icfc2017.uminho.pt
, (+351)914945905
Armando Venâncio: avenan@deb.uminho.pt
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