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Voltar Ciência e Tecnologia Alimentar e Nutrição (Programa Doutoral) 2021/2022


Geral


Grau Académico:
  • Doutor
ECTS:
240
Duração:
8 semestres letivos
Regime:
Diurno
Local:
Campus de Azurém, Guimarães (UM)
Área científica predominante:
  • Biotecnologia

Contactos


    Escola de Engenharia
    Campus de Azurém
    4800-058 Guimarães

    Tel: +351 253510179 / 253510160 Fax: +351 253510178
    E-Mail: cp@eng.uminho.pt
    URL: http://www.eng.uminho.pt

Descrição


O programa tem por objetivo formar uma geração de profissionais altamente qualificados para atuar na academia, indústria e outros agentes do sistema alimentar. Ao oferecer um leque alargado de oportunidades de investigação em três instituições complementares e de referência, será criado um ambiente em que alunos selecionados poderão identificar e desenvolver percursos únicos de aprendizagem avançada. Os estudantes deste programa estarão aptos para ocupar posições na indústria, consultoria, serviços, organismos oficiais, investigação e academia. O programa doutoral seguirá os padrões internacionais de maior qualidade e os seus graduados estarão preparados para trabalhar em qualquer parte do mundo, como demonstrado pelas competências das instituições envolvidas. A interação com o Polo de Competitividade para a Indústria Agroalimentar e com o Laboratório Colaborativo para a Indústria alimentar, do qual as 3 instituições são membros fundadores ativos, gerará conhecimento e competências fundamentais para a inovação no setor.

Resultados de aprendizagem


Os doutores em Ciência e Tecnologia Alimentar e Nutrição desenvolverão as seguintes competências:
1. Compreensão da complexidade do setor alimentar e dos desafios científicos e tecnológicos associados;
2. Conhecimento dos principais métodos utilizados nas disciplinas relevantes para o setor alimentar e capacidade de os desenvolver e implementar na área de investigação selecionada para a formação;
3. Capacidade de conceber, projetar, adaptar e realizar investigação científica inovadora, obedecendo aos mais elevados requisitos de qualidade académica;
4. Capacidade de analisar, avaliar e sintetizar ideias inovadoras e complexas e enquadrá-las no desenvolvimento científico em geral e no setor alimentar em particular;
5. Capacidade de ter um papel ativo, quando necessário, na transferência de conhecimento e tecnologia entre a universidade e a sua envolvente;
6. Capacidade de comunicar com os pares, a comunidade académica, indústria e a sociedade nas suas áreas de competência.

Acesso a estudos superiores


A conclusão deste curso de doutoramento permite a realização de atividade de investigação a nível de pós-doutoramento

Saídas profissionais


Os estudantes deste programa estarão aptos para ocupar posições na indústria alimentar, consultoria, serviços, organismos oficiais, investigação e academia com atividades ligadas ao setor alimentar.

Acesso


20

Vagas

5

Mínimo

Formas de acesso


O acesso a este ciclo de estudos processa-se mediante apresentação de candidatura no Portal Académico:
https://alunos.uminho.pt/PT/candidatos/Doutoramentos/

Esta informação não dispensa a consulta do Regulamento Académico da Universidade do Minho e outros documentos oficiais.

Pré-requisitos formais


Licenciatura ou Mestrado em Ciências Biológicas, Bioquímica, Biotecnologia, Química, Bioengenharia, Engenharia Alimentar, Engenharia Biológica, Eng. Química, Ciências da Nutrição ou áreas afins.

Informação Adiccional


Plano de Estudos


Avaliação/Acreditação


Estado de acreditação pela A3ES:
Acreditado
Data de publicação da decisão:
15-09-2020
Número de Registo:
R/A-Cr 112/2013/AL02
Data de Registo:
18-01-2022
Validade:
30-07-2026