Descrição
O programa tem por objetivo formar uma geração de profissionais altamente qualificados para atuar na academia, indústria e outros agentes do sistema alimentar. Ao oferecer um leque alargado de oportunidades de investigação em três instituições complementares e de referência, será criado um ambiente em que alunos selecionados poderão identificar e desenvolver percursos únicos de aprendizagem avançada. Os estudantes deste programa estarão aptos para ocupar posições na indústria, consultoria, serviços, organismos oficiais, investigação e academia. O programa doutoral seguirá os padrões internacionais de maior qualidade e os seus graduados estarão preparados para trabalhar em qualquer parte do mundo, como demonstrado pelas competências das instituições envolvidas. A interação com o Polo de Competitividade para a Indústria Agroalimentar e com o Laboratório Colaborativo para a Indústria alimentar, do qual as 3 instituições são membros fundadores ativos, gerará conhecimento e competências fundamentais para a inovação no setor.
Resultados de aprendizagem
Os doutores em Ciência e Tecnologia Alimentar e Nutrição desenvolverão as seguintes competências:
1. Compreensão da complexidade do setor alimentar e dos desafios científicos e tecnológicos associados;
2. Conhecimento dos principais métodos utilizados nas disciplinas relevantes para o setor alimentar e capacidade de os desenvolver e implementar na área de investigação selecionada para a formação;
3. Capacidade de conceber, projetar, adaptar e realizar investigação científica inovadora, obedecendo aos mais elevados requisitos de qualidade académica;
4. Capacidade de analisar, avaliar e sintetizar ideias inovadoras e complexas e enquadrá-las no desenvolvimento científico em geral e no setor alimentar em particular;
5. Capacidade de ter um papel ativo, quando necessário, na transferência de conhecimento e tecnologia entre a universidade e a sua envolvente;
6. Capacidade de comunicar com os pares, a comunidade académica, indústria e a sociedade nas suas áreas de competência.
Acesso a estudos superiores
A conclusão deste curso de doutoramento permite a realização de atividade de investigação a nível de pós-doutoramento
Saídas profissionais
Os estudantes deste programa estarão aptos para ocupar posições na indústria alimentar, consultoria, serviços, organismos oficiais, investigação e academia com atividades ligadas ao setor alimentar.